[email protected] Jl. Ganggawa no.3 Parepare Login

Kota Parepare terpilih Sebagai Kota Pilot Project EPI dan VPD

Plt.Kepala Dinas Kesehatan Kota Parepare   Dr.Hj.Halwatiah,S.Skep,Ners,M.Kes,MM mewakili WaliKota Parepare menerima tamu dari GAVI (global alliance for vaccines and immunization) dan WHO (World Health Organization) atas pencapaiannya dalam pelaksanaan Expanded Program on Immunization (EPI) dan Vaccine preventable (VPD)  parepare pertama terbaik di Sulawesi Selatan dan Kabupaten Goa berada pada peringkat ke dua, Kamis (13/02/20).

Kadinkes kota parepare beserta Ka.Bid Kesmas, Kes.Lingkungan Pencegahan dan Pengendalian Penyakit menyambut Rombongan tamu perwakilan dari GAVI alliance dan WHO Foto:/Dok Dinkes Hasnawati (13/02/2020)
Hj.Halwatiah bersama tamu perwakilan dari GAVI alliance, yang ditengan Mr.Sam perwakilan dari Ausralia , Mr.Ray sebelah kiri,perwakilan dari India
Foto:/Dok Dinkes Hasnawati (13/02/2020)

Hj.Halwatiah mengatakan, pencapaian program tersebut merupakan hasil kerja keras dari semua unsur Dinas Kesehatan, Rumah Sakit Pemerintah, Rumah Sakit Swasta serta seluruh Puskesmas dan Posyadu sekota Parepare, pungkasnya

Selanjutnya Kadinkes juga menyampaikan, bahwa semua dapat tercapai berkat dukungan yang sangat kuat dari Walikota dan Wakil WaliKota Parepare sehingga pencapaian dalam pelaksanaan imunisasi kita terbaik dua belas besar se Indonesia,ujarnya

“ Saya juga berterima kasih kepada seluruh pejuang imunisasi, yang menjadi tulang punggung program ini. Karena kerja keras mereka generasi penerus bangsa ini dapat terlindungi dari penyakit yang dapat dicegah dengan imunisasi, tuturnya

”Intinya semua bekerja keras, pemegang program, tim imunisasi Puskesmas termasuk Kader Posyandu dan juga peran serta masyarakat di dalamnya. Ini semua menjadi faktor penting dalam membantu keberhasilan tercapainya program ini, yang jelasnya  ini adalah keberhasilan kita bersama,” kata Hj.Halwatiah .

Harapan saya kedepannya, Kota Parepare bisa masuk minimal terpilih tiga besar terbaik dari 34 provinsi se Indonesia, dengan hasil merata di seluruh puskesmas dengan pencapaiannya imunisasi sempurna 100% tegasnya . (Bagian Promosi Kesehatan).

Penulis:Muliadi

Editor:Hasnawati